Новости «Заповедников Таймыра»

Яркие эмоции познания

И вновь мы подводим итоги эколого-просветительской акции «Заповедный классный час-2024», которую ежегодно проводят ФГБУ «Заповедники Таймыра».

Ботаники рассказывают…

Так уж получается, что каждый год мы приводим краткий отчет о полевых работах по инвентаризации флоры Путоранского заповедника. Эти исследования продолжаются уже 10 лет, но до этого мы много лет проводили их по всему северному Таймыру – горы Бырранга, равнинные тундры, лесотундра –и на его юго-востоке, в горах бассейна рек Котуй, Хета и Хатанга.

Как наука и сказка подружились

Детская писательница Ольга Шадрина презентовала норильчанам свою новую книгу «Сказка барана, дядюшки Путорана».

Рисуем мхи и побеждаем

Заповедники Таймыра подвели итоги третьего этапа художественного конкурса в рамках долгосрочного ЭКОтворческого проекта «Красная книга Заповедников Таймыра» по теме «Древнейшие на земле -
мхи»

«Заповедный диктант-2025» на старт

ФГБУ «Заповедники Таймыра» с радостью объявляют об ежегодной акции «Заповедный диктант-2025» на тему «Заповедная природа России».

Спешите делать добро

В день волонтера в ФГБУ «Заповедники Таймыра» по традиции прошла встреча с норильчанами, которые помогают заповедникам. Мы чествовали добровольцев, которые особенно отличились в природоохранной, научной и эколого-просветительской деятельности.

Тропинки знаний жителей Хатанги

 

На площадке ФГБУ «Заповедники Таймыра» в селе Хатанга второй раз состоялся Всероссийский заповедный диктант. Экологопросветительская акция проводится с целью продвижения культуры дружбы с особо охраняемыми природными территориями, содействия пониманию и принятию ценности заботы о природе и сохранения заповедной России. Тема этого года - «Тропинка в заповедную природу на твоей книжной полке».

Туризм по закону и душе

На прошлой неделе в Норильске состоялся III Арктический Норильский молодежный форум (АНМФ).  В мероприятии принял участие директор «Заповедников Таймыра» Владимир Званцев и рассказал о деятельности учреждения в сфере туризма.

Подготовка к конференции «Эколята-дошколята – 2025» началась!

Тема конференции запускается традиционно заранее, чтобы наши маленькие участники вместе со своими наставниками - родителями и воспитателями, успели изучить тему, неспеша порепетировать.  Словом,  на ура подготовиться к заседаниям научных площадок уже в феврале 2025 года. А посвящена она на этот раз особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Красноярского края и их главным символам – уникальным объектам природы.

Грозный, но уязвимый

24 ноября в России отмечают День моржа. В нашей стране в Арктике проживают его три подвида: атлантический, лаптевский и тихоокеанский. Первые два – занесены в Красную книгу России. И оба подвида обитают у берегов Таймыра, в акваториях морей Карского и Лаптевых.