Новости «Заповедников Таймыра»

ИТОГИ ТВОРЧЕСКИХ КОНКУРСОВ

На прошлой неделе состоялось награждение победителей творческих конкурсов Года северного оленя, проводившихся в ФГБУ «Заповедники Таймыра».

ЗАПОВЕДНИКИ ТАЙМЫРА НА СЪЕЗДЕ ООПТ РОССИИ

В городе Железноводске Ставропольского края состоялся съезд руководителей особо охраняемых природных территорий России. На мероприятии собрались представители федеральных и региональных министерств и органов власти, руководители заповедников, нацпарков и специалисты сферы туризма. ФГБУ «Заповедники Таймыра» на форуме представляли директор нашей организации Константин Просекин и его заместитель по науке и экологическому просвещению Михаил Бондарь.

У МАЛЫШЕЙ ВСЕ СЕРЬЕЗНО!

          Один из давних партнеров ФГБУ «Заповедники Таймыра» – детский сад № 97 «Светлица» как всегда радует многообразием форм работы с эколятами – будущими защитниками природы. На этот раз они спасают лес…

ВОЛОНТЕРЫ – ЗАПОВЕДНЫЕ ПОМОЩНИКИ

В начале ноября экологическую гостиную ФГБУ «Заповедники Таймыра» посетили учащиеся из объединения волонтеров Центра внешкольной работы Талнаха. Ребята только начинают знакомиться с волонтёрской деятельностью и узнают о разных организациях в городе, где практикуется такая работа. На встрече юные исследователи мира добрых дел узнали о том, какая работа ведется в заповедниках, какие здесь есть профессии, чем занимаются госинспекторы и ученые. И, конечно, как можно помочь заповедникам в экологическом просвещении.

За моим окном гуляет гордый северный олень…

Накануне в офисе заповедников Таймыра царил творческий хаос. Приглашённые эксперты определяли  победителей конкурсов, посвященных Году северного оленя.

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЗАПОВЕДНИКИ ТАЙМЫРА

Первый шаг к более близкому знакомству с заповедниками Таймыра сделан – Объединённая дирекция предлагает вниманию всех желающих эколого-просветительскую серию изданий «Путеводители по заповедникам Таймыра».

ЮНЫЕ УЧЕНЫЕ

Ежегодно сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра» принимают участие в жюри Городского конкурса юных натуралистов имени Петра Александровича Мантейфеля. Конкурс проходит на базе МБУДО «Станция юных техников». Это мероприятие организовывается, чтобы привлечь подрастающее поколение Норильска к научно-исследовательской работе и изучению окружающего мира. Ребята защищают свои проекты как настоящие ученые – оформляют проект по всем правилам, определяя предмет и объект изучения, выводят гипотезу, проводят практическую работу, обрабатывают результаты и готовят презентацию для своего выступления.

ЗАПОВЕДНИКИ И КРАЕВЕДЫ

Руководители научного направления работы ФГБУ «Заповедники Таймыра» приняли участие в Конференции дипломников президентской Школы краеведа Норильска. Мероприятие было организовано официальным партнером Объединенной дирекции – Клубом исследователей Таймыра и прошло в Музее Норильска.

ЗАПОВЕДНАЯ ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Не так уж и много издано книг о заповедной природе Таймыра для детей. Тем ценнее удивительная находка – «Сказки Плато Путорана. Заповедные истории Саши Прошкина». Эта книга недавно вышла в столичном издательстве «Паулсен». Ее автором является Иван Кобиляков, автор, с которым нам посчастливилось работать несколько лет в ФГБУ «Заповедники Таймыра».

АКТИВНАЯ УДАЛЕНКА

Вот уже 8 месяцев, как антивирусные мероприятия внесли изменения в повседневную жизнь многих организаций нашей страны. Термины «самоизоляция», «масочный режим» и «удаленка» прочно вошли в нашу жизнь. Перемены коснулись и сотрудников ФГБУ «Заповедники Таймыра», часть которых работает в режиме самоизоляции, а остальные соблюдают все необходимые профилактические меры.