Новости «Заповедников Таймыра»

ВСТРЕЧА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ГОРСОВЕТА

Вчера в офисе ФГБУ «Заповедники Таймыра» состоялась рабочая встреча коллектива нашей организации с председателем городского совета Норильска Александром Пестряковым. Это был первый визит руководителя депутатского корпуса в Объединенную дирекцию. Наш гость заметил, что посещение муниципальной властью федерального учреждения носит не совсем формальный характер и может быть проведено в режиме откровенной беседы, попросил задавать актуальные вопросы.

ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА

Изделия народных промыслов – это не только сувениры, обереги, или игрушки, но и предметы коллекционирования, а также уникальные источники этнографических знаний. Мастерицы из Хатанги, сотрудницы ФГБУ «Заповедники Таймыра» много лет изготавливают эти удивительные изделия, которые неоднократно занимали призовые места на разных конкурсах, а сами народные умелицы являются постоянными участниками различных фестивалей ремесел и организаторами мастер-классов. Естественно, что изделия наших мастериц пользуются большим спросом.

ЗАПОВЕДНЫЙ ДИКТАНТ – 2024 В ХАТАНГЕ

В новом 2024 году дан новый старт Регионального заповедного диктанта, организаторами которого являются специалисты отдела экологического просвещения и туризма Объединенной дирекции заповедников Таймыра. Эта эколого-просветительская акция уже стала традицией и проводится четвертый год в сельском поселении Хатанга.

ВНИМАНИЕ! В БОЛЬШОМ НОРИЛЬСКЕ СТАРТУЕТ V НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Вот мы и подошли к нашему первому юбилею – 5-летию конференции «Эколята-дошколята» для детей старшего дошкольного возраста, учреждённого ФГБУ «Заповедники Таймыра» при участии МБДОУ «ДС № 97 «Светлица».

Череда юбилейных форумов в этом году пройдет с 12 по 15 февраля. Для участия в них уже подали заявки 26 дошкольных учреждений (по положению один дошкольник с представителем – родителем или воспитателем, от каждого детского сада).

Старт конференций будет дан в Центральном районе на базе МБДОУ «ДС №97 «Светлица», затем эстафету подхватят в Кайеркане в МБДОУ «ДС №98 «Загадка» и завершат неделю в Талнахе в МАДОУ «ДС №81 «Конёк-Горбунок».

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗАПОВЕДНАЯ НАУКА!

Научная работа ФГБУ "Заповедники Таймыра" - это комплексная деятельность, которую мы регулярно освещаем на наших корпоративных ресурсах. Эта работа выполняется круглый год и не только в кабинетах, но и на территории бескрайнего Таймыра.  Сотрудники научного отдела всегда в форме и всегда на посту!

Сегодня, 8 февраля, мы поздравляем коллег с праздником, Днем науки, а также всех причастных к этому событию. Пусть дороги ваши будут легкими а открытия -- значимыми!

РЕБЯТАМ О РЕДКИХ ЗВЕРЯТАХ

Сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедники Таймыра» подготовили и провели для малышей из МБДОУ Д/С №90 «Цветик-семицветик» очень интересное мероприятие. В гостиной нашей организации состоялась познавательная викторина, посвященная краснокнижным животным Арктики. Мероприятие прошло в рамках дней Арктики и охраны окружающей среды, проходящих в Управление общего и дошкольного образования г. Норильска.

БАРАН-ПУТОРАН

В музейной комнате МБДОУ «Детский сад № 97 «Светлица» в рамках подготовки к семейной конференции «Эколята-дошколята», которая стартует уже на следующей неделе, открылась интерактивная выставка одной витрины «Путораны и бараны», посвящённая редкому подвиду снежного барана (толсторогу)

ДАТА. НАШИ ВОДНО-БОЛОТНЫЕ УГОДЬЯ

Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, была подписана 2 февраля 1971 года в городе Рамсар (Иран). Эти природные объекты важны, главным образом, в качестве мест обитания водоплавающих птиц. С тех пор Конвенция называется Рамсарской, а в 1997 году день ее подписания был объявлен Всемирным днем водно-болотных угодий. Основной целью Рамсарской конвенции является сохранение и рациональное использование водно-болотных угодий как средства достижения устойчивого развития во всем мире.

ГОД БАРАНА. ПУТОРАНСКОГО И СНЕЖНОГО!

В Объединенной дирекции заповедников Таймыра 2024 год пройдет под эгидой путоранского снежного барана, или толсторога, как его еще называют. Традиция присваивать каждому году статус какого-либо заповедного животного зародилась в нашей организации в незапамятные времена и неукоснительно соблюдается до сих пор.

МЕДИАРЕСУРСЫ ЗАПОВЕДНИКОВ ТАЙМЫРА – КАК ОТРАЖЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АРХИВ ОРГАНИЗАЦИИ

Одна из главных задач каждой государственной организации – это работа по продвижению деятельности в СМИ – публицистика и связи с общественностью. ФГБУ «Заповедники Таймыра» стабильно занимает лидирующие позиции среди ООПТ нашей страны в этом вопросе!