Новости «Заповедников Таймыра»

Соблюдая и храня традиции народов Таймыра

12 сентября Хатангская районная Ассоциация коренных малочисленных народов Севера отметила 15 – летие со дня ее создания.

В Москве открывается выставка «Водопады плато Путорана»

С 16 сентября по 16 октября в Москве будет экспонироваться выставка фотографа Сергея Горшкова «Водопады плато Путорана».

Диксон: вчера, сегодня, завтра

На минувших выходных в Дудинке в рамках Международной научно-практической конференции «Диксон: вчера, сегодня, завтра» обсудили историческое значение и перспективы развития Диксона.

Что нам стоит чум поставить…

29 августа заповедники Таймыра отметили День Хатанги

Праздник морошки

В минувшую субботу в Таймырском краеведческом музее с успехом прошло экологическое мероприятие «Праздник морошки».

Биологический стационар «Пура» - станция экологического мониторинга в природном заказнике федерального значения «Пуринский»

В летний период 2015 года состоялась научная экспедиция ФГБУ «Заповедники Таймыра» по территории заказника федерального значения «Пуринский».

Крик души

Непреодолимый крик души возник после просмотра материалов, собранных в ходе совместного оперативного рейда

Праздник морошки и «Точка на карте»

В мире существует множество важнейших дат и праздников, связанных с экологией. Некоторые экологические праздники являются международными и отмечаются

Эльфийское золото обнаружено в Путоранском заповеднике

Необычная находка сделана научными сотрудниками ФГБУ «Заповедники Таймыра» в ходе исследоватний комплексной экспедиции по территории Государственного природного заповедника «Путоранский».

Музеи и мамонты

Ровно 16 лет назад 15 августа в поселке Хатанга на базе Таймырского заповедника был создан музей мамонта и овцебыка им. Профессора Н.К. Верещагина.