Газета «Заповедный север»
№4 2020 (55) Новый формат

Уходящий год многое изменил в нашей жизни. Связано это, безусловно, с мерами, введёнными по всему миру, для предотвращения распространения пандемии коронавируса. И мы учились жить в новых условиях. На наш взгляд, у нас всё получилось: мы освоили новые методы работы на "удалёнке", участвовали в различных мероприятиях в онлайн-формате, проводили экспедиции, охраняли природу, создавали новые средства массовой информации. Об этом и о многом другом в итоговом праздничном выпуске газеты "Заповедный Север", которая в уходящем году тоже изменила свой формат.
№3 2020 (54) Мы возвращаемся

Огромные арктические территории важны для государства. После долгого перерыва, вызванного сначала распадом Советского Союза, а затем экономическими и политическими переменами в нашей стране, заповедные структуры намерены восстановить своё физическое присутствие на подведомственных особо охраняемых природных территориях.
№2 2020 (53) На высоком уровне

В Норильск с официальным визитом прибыла большая делегация во главе с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным.
Первая встреча высоких гостей состоялась в экологической гостиной Объединённой дирекции Заповедников Таймыра с представителями коренных малочисленных народов Севера (КМНС).
№1 2020 (52) 75-летию посвящается!

В 2020 году Дирекцией было принято решение изменить формат нашей корпоративной газеты. Она увеличила страничность, вдвое вырос тираж бумажной версии, и выходить мы стали поквартально.
Первый номер обновлённого "Заповедного Севера" приурочен к большому празднику - 75-летнему юбилею Великой Победы. И, слава богу, на нашей территории не было основных кровавых битв Второй мировой войны, но Таймыру есть о чём рассказать потомкам. И об этом - в первом номере 2020 года.
№8 2019 (51) С наступающим 2020-м годом!

Конец года - это всегда повод подвести итоги. Коллективу Объединённой дирекции заповедников Таймыра есть чем гордиться за прошедший период, и пусть изменения и нововведения интенсивно стали происходить лишь в течение последнего полугода, тем не менее, весомые результаты уже есть и о них необходимо рассказать. В наступающем году желаем всем новых свершений и новых высот!
№7 2019 (50) Бараны наперечёт

Мониторинг путоранского снежного барана является одним из важных направлений работы научного отдела ФГБУ «Заповедники Таймыра». В октябре в рамках государственного задания в течение нескольких дней были выполнены работы по определению численности и распространения толсторогов.
№6 2019 (49) "Даёшь металл!"

Основная часть грандиозного проекта "Чисто_Аян", поддержанного грантовой программой Норникеля "Мир новых возможностей" успешно завершена.Волонтерам и сотрудникам Объединённой дирекции удалось убрать и локализовать три крупных источника захламления, оставшихся на озере Аян с прошлых дозаповедных времен.
№5 2019 (48) Новая концепция охраны

В Объединённой Дирекции создана мобильная оперативная группа. Задача опергруппы — это не только браконьеры. Основное — сохранение законности в охранной зоне заповедника "Путоранский" и самом заповеднике.
№4 2019 (47) Мы не хотим жить на свалке!

Заповедники Таймыра включились в Межрегиональную акцию "Мы не хотим жить на свале!", организованную Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона. В акции участвует ещё десять учреждений системы особо охраняемых природных территорий России — дирекции ООПТ, заповедники и национальные парки.
№3 2019 (46) Заповедный человек

С 3 апреля 2019 года Объединённой дирекцией заповедников Таймыра руководит новый специалист -- Константин Александрович Просекин. В этом номере газеты опубликовано интервью с ним, и каждый желающий имеет возможность поближе познакомиться с человеком, в чьём ведении сегодня находится забота о крупнейших ООПТ России.
№2 2019 (45) Сорок лет Таймырскому

Самый старший из трёх заповедников Объединённой дирекции - "Таймырский" - перешагнул своё сорокалетие. Но впервые о создании заповедных территорий на нашем полуострове вопрос поднимался ещё в 30-х годах ХХ века. Об этом и о многом другом в новом номере газеты.
№1 2019 (44) Удивительный мир Таймыра

Незадолго до празднования Нового года Таймырский муниципальный район отмечает дату своего основания. Это всегда повод вспомнить о культуре и традициях этносов, населяющих полуостров, щедрость природы, её несметные богатства. А ещё зима - это время камеральных работ, исследования результатов проведённых экспедиций.